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lunedì 18 marzo 2019
Una dolce idea : Frittelle di San Giuseppe
Ciao a tutti.
Oggi la Gabry ci delizia con una ricetta tanto semplice quanto buona : le frittelle di San Giuseppe.
Direi giusto giusto in tempo per domani che ricorre la festa del papà.
Sono frittelle di riso , alla maniera senese, leggerissime , non molto dolci che si possono mangiare così come sono , vuote , oppure ripiene di crema. Un'idea golosa , da provare immediatamente!
Ecco cosa ci occorre :
1/2 kg di riso (bianco , quello che diventa morbido morbido cuocendolo a lungo )
1,5 l di acqua più il succo di 1 arancia
1 bicchierino da caffè di vin santo
250 gr di farina
La scorza grattugiata di un 1 arancia
Vediamo ora come procedere :
Mettiamo a cuocere il riso nell'acqua con l'aggiunta del succo di arancia , della scorza d'arancia grattugiata , e del vin santo.
Lo si deve far cuocere finché tutto il liquido non viene assorbito .
A questo punto occorre lasciar riposare il composto per una notte intera.
Due ore prima di passare alla frittura , unire al composto la farina amalgamando il tutto per bene.
Ora prendere un coperchio e stenderci uno strato del composto . Quindi , aiutandosi con un cucchiaino far cadere piccole porzioni di impasto direttamente nell'olio bollente.
Farle dorare leggermente e raccoglierle con la schiumarola ponendole su un vassoio coperto da carta assorbente .
Ora spolverarle con lo zucchero a velo e mangiarne a più non posso.
Tanto , come dice la Gabry ,sono croccanti fuori e leggere leggere e non restano indigeste :-)
Che ne dite?
Se provate questa ricetta fateci sapere com'è andata.
Io son già pronta per l'assaggio :-)
Un abbraccio a tutti voi e buon inizio di settimana da me e dalla Gabry , naturalmente :-)
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Mi sa che sono ottime!😋
RispondiEliminaGrazie.
Eh si ...e son anche semplicissime da fare! Un dolce da provare assolutamente cara Laura.
EliminaUn abbraccio
Cara Clelia, io sono pure un padre dunque, San Giuseppe lo festeggio pure io.
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Tanti auguri caro Tomaso a te e a tutti i papà. Un abbraccio forte.
EliminaClelia
Sono simili alle crispelle catanesi, a parte la forma!
RispondiEliminaE' vero ...mi sono documentata :-) e sono sempre frittelle di riso ma hanno una forma diversa.
EliminaBene, proveremo anche la versione siciliana
Un abbraccio
Clelia
Hi great rreading your post
RispondiElimina