Questa sera voglio suggerirvi una ricetta veloce e molto appetitosa: è un'invenzione di mio marito che, spesso e con successo , quando si mette ai fornelli crea , letteralmente , con quello che trova a disposizione!
Per quest'ottimo piatto di pasta vi serviranno, per un paio di porzioni:
160 gr di linguine
2 calamari grossi o 3 piccoli
2 spicchi d'aglio
1/2 cipolla rossa di Tropea
peperoncino se vi piace
3 etti di zucca tagliata a tocchetti
prezzemolo
farina 1 cucchiaio
olio extra vergine d'oliva q.b.
sale q.b.
vino bianco per cucinare
Si prepara in pochi minuti così:
tagliare i calamari a pezzetti piccoli (più sono piccoli più cuociono rapidamente)
passare i calamari nella farina.
in una padella antiaderente mettere 1 spicchio d'aglio e un filo d'olio quindi versare i calamari e aggiungere del peperoncino, se vi piacciono i cibi un po' piccanti.
Far soffriggere per qualche minuto , aggiungere il prezzemolo tritato ,quindi abbassare la fiamma e far cuocere lentamente.
In un'altra padella mettere uno spicchio d'aglio , mezza cipolla rossa di Tropea, un filo di olio d'oliva e la zucca tagliata a tocchetti.
Far soffriggere qualche minuto e quindi continuare la cottura sfumando con del vino bianco.
Appena la zucca e' morbida , toglierla dal fuoco , versarla in una ciotola e ridurla in crema con il
minipimer.
Versare la crema di zucca nella padella con i calamari e continuare la cottura a fuoco basso ancora per qualche minuto .
Il tutto deve ritirarsi un po' e raggiungere una consistenza cremosa.
Cuocere la pasta e scolarla al dente , quindi farla saltare in padella qualche secondo .
Il piatto è pronto!
Facile , gustoso e veloce!
Buon appetito e buona serata!
Kiss
Clelia
lo proverò deve essere proprio buono,buona domenica
RispondiEliminaCiao Anna! Buona domenica! E' molto buono e gustoso ma con leggerezza..se lo provi fammi sapere!
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