I MIEI LETTORI

sabato 18 gennaio 2014

STASERA ....LINGUINE CON CALAMARI E CREMA DI ZUCCA !

Questa sera voglio suggerirvi una ricetta veloce e molto appetitosa: è un'invenzione di mio marito che, spesso e con successo , quando si mette ai fornelli crea , letteralmente , con quello che trova a disposizione!

Per quest'ottimo piatto di pasta vi serviranno, per un paio di porzioni:

160 gr di linguine

2 calamari grossi o 3 piccoli

2 spicchi d'aglio

1/2 cipolla rossa di Tropea

peperoncino se vi piace

3 etti di zucca tagliata a tocchetti

prezzemolo

farina 1 cucchiaio

olio extra vergine d'oliva q.b.

sale q.b.

vino bianco per cucinare

Si prepara in pochi minuti così:

tagliare i calamari a pezzetti piccoli (più sono piccoli più cuociono rapidamente)

passare i calamari nella farina.

in una padella antiaderente mettere 1 spicchio d'aglio e un filo d'olio quindi versare i calamari e aggiungere del peperoncino, se vi piacciono i cibi un po' piccanti.

Far soffriggere per qualche minuto , aggiungere il prezzemolo tritato ,quindi abbassare la fiamma e far cuocere lentamente.

In un'altra padella mettere uno spicchio d'aglio , mezza cipolla rossa di Tropea, un filo di olio d'oliva e la zucca tagliata a tocchetti.

Far soffriggere qualche minuto e quindi continuare la cottura sfumando con del vino bianco.

Appena la zucca e' morbida , toglierla dal fuoco , versarla in una ciotola e ridurla in crema con il 
minipimer.

Versare la crema  di zucca nella padella con i calamari e continuare la cottura a fuoco basso ancora per qualche minuto .

Il tutto deve ritirarsi un po' e raggiungere una consistenza cremosa.

Cuocere la pasta e scolarla al dente , quindi farla saltare in padella qualche secondo .

Il piatto è pronto!

Facile , gustoso e veloce!

Buon appetito e buona serata!

Kiss

Clelia





2 commenti:

  1. lo proverò deve essere proprio buono,buona domenica

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    1. Ciao Anna! Buona domenica! E' molto buono e gustoso ma con leggerezza..se lo provi fammi sapere!

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