I MIEI LETTORI
venerdì 5 settembre 2014
DOLCISSIMI MOMENTI CREATIVI!
La foto non è un granchè , lo ammetto!
Ma il punto è che non ho proprio avuto il tempo di farla meglio! Un attimo , e già metà della crostata era volata via!
Segno che l'esperimento non dev'essere riuscito poi tanto male!
Ecco come ho preparato la mia "crostata pere e ricotta"
Preparate la frolla seguendo la ricetta che vi ho proposto in questo post.
Per la farcitura procuratevi un vasetto di marmellata di pere . Io ne ho usato uno da 350 gr.
In una ciotola mescolate 400 gr di ricotta di pecora con mezza bustina di zucchero a velo vanigliato (circa 60 gr).
Ne risulterà una crema vellutata e delicatissima.
Io ieri non le avevo , ma se vi piacciono , dopo averle infarinate , aggiungete alla crema di ricotta una manciata di gocce di cioccolato.
Stendete la sfoglia nel suolo. Fate un primo strato con la marmellata di pere . Quindi fatene un secondo con la crema di ricotta.
Poichè io l'adoro e la metterei dappertutto , a questo punto aggiungerei una lieve spolverata di cannella . Ma se non piace se ne può fare tranquillamente a meno.
Chiudete la crostata con le classiche striscioline e infornate in forno ventilato a 180° per 25 -30 minuti o , comunque, finchè la superficie non risulti dorata.
Quando la crostata si è un po' raffreddata spolveratela con lo zucchero a velo.
Vedrete , è buonissima! Alle mie cavie (sorella , nipotine , papà, cognato e marito) è piaciuta moltissimo!
Se la provate , fatemi sapere come l'avete trovata !!!
Un bacione a tutti!!!!!!
Clelia
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ciao Clelia, appena avrò un po' di tempo proverò questa crostata!!!
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana ^__^
Ciao Manu!!! si devi provarla , così mi dici se ti è piaciuta!!!
RispondiEliminaUn bacione e un abbraccio grande a te !