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lunedì 16 dicembre 2013
CIAMBELLINE GOLOSE!
Oggi un post insolito per il mio blog: una ricetta!
La mia ricetta per le ciambelline alla birra!
L'ho scovata anni fa su una rivista e , da allora, ogni qualvolta ho voglia di sentir per casa profumo di biscotti,
la tiro fuori.
E' facilissima:
Occorrono soltanto:
- 1 bicchiere di zucchero
- 1 bicchiere di olio di oliva
- 1 bicchiere di birra
- farina tutta quella che assorbe.
- 1 bustina di lievito
- altro zucchero per lo spolvero
- cannella
- finocchietto
Si fanno così:
in una ciotola si versano il bicchiere di birra , quello di zucchero, e quello d'olio , il lievito per dolci ,e si mescolano.
Quindi si aggiunge poca farina alla volta fichè il composto l'assorbe e non si ottiene una palla di pasta elastica e morbida.
Si tagliano dei pezzi di pasta e si arrotolano facendone dei salsicciotti non troppo spessi da cui si tagliano delle striscie lunghe circa 10 cm (se si vogliono delle ciambelline più grandi si possono fare delle strisce più lunghe e più spesse). Le strisce si chiudono ad anello e la ciambellina è pronta.
A questo punto si passano le ciambelline nello zucchero semolato che io aromatizzo alla cannella e in parte al finocchietto. Ma se non piace ,si possono rotolare semplicemente nello zucchero.
Foderate una teglia con la carta forno e infornate i biscotti a 180° per circa 15 minuti . Vedrete che sono cotti quando si fanno dorati .
Sono davvero buonissimi!Vi consiglio di provarle! Restano fragranti, si sciolgono in bocca! Sono poi di una semplicità estrema!
E la casa si riempie di profumi antichi e rassicuranti!
Buon appetito a tutti
Un bacio
Clelia
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Mi piaaaaaceee!!!
RispondiEliminaPochi ingredienti, nulla uova e burro: saranno presto su questa tavola ^_^ !!! Grazie!
sono tanto semplici quanto buoni Carla!| vedrai ti piaceranno
EliminaCiao, se passi nel mio blog c'è un premio per te...
RispondiElimina