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domenica 16 novembre 2014

TRA PANTOFOLE E DOLCI SAPORI

Domenica pomeriggio. Tempo un po' uggioso: anche se il sole ogni tanto prova a far capolino. E dire che stamattina c'era un sole caldo caldo.

A dirla tutta mi sono stancata di questa primavera fuori tempo: ho voglia di un po' di fresco... di quei bei cieli azzurri , sferzati dalla tramontana, e della magia del ritrovarsi in casa, avvolti nei pigiamoni , con una tazza di cioccolata calda tra le mani...

Sarà per questo che mi sono messa a "sfornare" pantofoline di ogni tipo !?






Non sono carinissime con tutti questi bei colori?


Ne ho fatto un paio anche per il maritino.







e uno tutto per me....





Le ho realizzate partendo dai tutorial di Oana Oros, come già avevo fatto lo scorso anno, ma poi le ho personalizzate secondo i miei gusti .








Ho anche risolto il problema  delle taglie.... Ho acquistato una di quelle suolette che si mettono nelle scarpe e che si ritagliano alla misura desiderata . Così ho tutte le taglie di cui ho bisogno . Nel realizzare la suola , a seconda della misura che voglio ottenere , poggio il lavoro sulla mia suoletta , e decido come procedere.




Sul web ho anche trovato una sorta di formula matematica utile per trovare la misura delle ciabattine , ma anche di calze e simili.  Potete leggere come fare qui. L'ho provata e funziona davvero!

Trovo le pantofoline all'uncinetto troppo carine. Ottime come regalino per Natale e , voglio farne tante tante , tutte diverse , perché mi sto decisamente divertendo tanto.


Oggi , però, voglio anche condividere con voi una cosina dolce dolce.

Adoro le crostate , così ogni tanto provo farciture diverse.

Tempo fa ve ne ho proposta una farcita con una crema di ricotta e marmellata di pere .

Ieri però ho provato una nuova versione molto golosa: esperimento riuscitissimo.

Eccovi la ricetta della mia

 CROSTATA DI RICOTTA AL PROFUMO DI ARANCIO CON GOCCE DI CIOCCOLATO E  MARMELLATA DI ARANCIA AMARA.



Ingredienti:



Per la frolla:

400 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
200 gr di zucchero
200 gr di burro
la buccia grattugiata di un limone
1 bicchierino di marsala
1 pizzico di sale
2 uova intere
2 tuorli

Per la farcitura:

400 gr di ricotta di pecora
1/2 bustina di zucchero a velo vanigliato
la buccia grattugiata di un'arancia
120 /150 gr di gocce di cioccolato fondente
350 gr di marmellata di arance amare


Preparate la frolla seguendo le istruzioni riportate qui

Per la farcitura procedete invece in questo modo:

mettete in una ciotola la ricotta, la 1/2 bustina di zucchero a velo e la buccia grattugiata dell'arancia.

Mescolate bene , finchè il composto non è bello liscio.Unite ora le gocce di cioccolato che , prima, avrete passato nella farina. Questo passaggio serve a far si che le gocce non precipitino tutte sul fondo del dolce ma restino , invece , all'interno, bene amalgamate con il resto della crema.

Stendete la frolla e foderate il suolo che precedentemente avrete imburrato ed infarinato. Vi consiglio di preparare la frolla il giorno prima: più riposa e migliore è il risultato finale.

Sul fondo della crostata fate un primo strato con la marmellata di arance. Versate quindi la crema di ricotta e chiudete il tutto con delle striscioline di pasta.

Infornate a 180° in forno ventilato per circa 30 - 35 minuti o , comunque, finché la crostata sia bella dorata e , scuotendola , il ripieno risulti piuttosto fermo.

Sfornatela, fatela raffreddare e poi cospargetela con lo zucchero a velo. Conservatela in frigo e tiratela fuori almeno una mezz'ora prima di gustarla.

E' davvero molto buona !!Vi consiglio di provarla!

E poi non c'è niente di più bello ed evocativo del profumo di dolce che si diffonde per tutta casa....

Non siete d'accordo?

Un bacione a tutti.

Clelia








9 commenti:

  1. Brava sei positiva, allegra e generosa fortunato chi ti vive accanto
    che Dio ti conservi a lungo .Ciao

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    1. Cara Angela grazie di cuore! Credimi non sono una persona facilissima da sopportare ! :-) ma certo mi sforzo di trovare il modo di sorridere quanto più possibile e, a dirla tutta , fortunata sono io con mio marito : un santo! :-)

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  2. che post fantastico, Clelia!!!
    le ciabattine sono adorabili e la crostata... che te lo dico a fare... golosissima!!!
    un bacione ^_^

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    1. Carla la crostata devi provarla ! e' davvero troppo troppo buona: sembrava di mangiare una "fiesta" : a me da piccola piaceva tanto questa merendina!
      Grazie davvero, sei sempre molto molto carina1

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  3. ciao Clelia ne mangerei volentieri una fetta della crostata!!!
    Le ciabattine mettono tantissimo buon umore!!!
    Un bacione ...

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    1. Ciao Manu! ma si viva il colore e viva i dolci! La vita è già troppo grigia di suo! Un bacione a te ! Grande grande! :-)

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  4. Ma sono bellissime queste pantofole Clelia!
    E quanta fantasia! Sai che non sapevo ci fosse una formula per poter calcolare la grandezza? Ma c'è sempre da imparare!
    E la crostata? Me ne tieni una fetta? Sei proprio tutta da scoprire!!!!
    AL più presto il post sul tuo splendido regalo!
    Un abbraccio Maria

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    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    2. Cara Maria. grazie! Per tutto! Peccato che la torta non possa spedirtela! Ma chissà , magari una volta potrei riuscire a fartela assaggiare... :-)
      La fornula per la misura delle pantofoline è stata una vera scoperta anche per me e , ti dirò di più, proprio ieri , in un video su you tube in spagnolo ,ho imparato anche un nuovo modo.
      Poi vi dirò come si fa.

      A presto mia cara

      Clelia

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