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martedì 4 marzo 2014

BUON CARNEVALE A TUTTI!


Mi piace il carnevale! Sarà perché adoro le maschere , i travestimenti. Da sempre ! Dietro una maschera è possibile , per una sera, essere una persona diversa, tirar fuori quella parte di se stessi un po' nascosta e magari esorcizzare paure e superare timidezze. 
Trovo il carnevale divertente e liberatorio!

Stasera non mi travestirò ma ho almeno deciso di regalarmi un po' della dolcezza  tipica di questo festoso periodo dell'anno e mi sono preparata le castagnole.

Vi regalo la mia ricetta !


castagnole con il cuore d'albicocca

Per le mie castagnole vi serviranno:

- 275 gr di farina autolievitante ( oppure farina normale + 1/2 bustina di lievito per dolci)
- 50 gr di frumina (fecola di patate)
- 75 gr di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 75 gr di burro
-1 cucchiaio di rhum
- qualche cucchiaino di marmellata di albicocche
- olio di semi per friggere
- un po' di zucchero semolato per cospargere alla fine le castagnole.

Come si fanno:

mescolare la farina setacciata con la frumina (fecola di patate), lo zucchero a velo setacciato, la vanillina ,il sale , le uova , il burro a pezzettini ,e il cucchiaio di rhum. Alla fine , se lo dovete mettere (nel caso quindi in cui non abbiate utilizzato la farina autolievitante) unite la mezza bustina di lievito.

Impastare tutto rapidamente con le mani fino ad ottenere un impasto piuttosto omogeneo e liscio .

Metterlo a riposare in frigo per una trentina di minuti .

Quindi fare dei rotoli e tagliare ogni rotolo in tanti pezzetti uguali ,più o meno grandi come una noce.

Schiacciare leggermente i pezzetti e nel centro mettere un cucchiaino di marmellata di albicocche .

Ora arrotolare con le mani fino ad ottenere delle palline ben sigillate.

Quindi friggere le castagnole in abbondante olio bollente girandole in modo che diventino dorate su tutti i lati.

Metterle a raffreddare sulla carta da cucina e quando sono fredde disporle su un piatto da portata e cospargerle con lo zucchero semolato.

Le castagnole sono pronte! Buon appetito!


BUON CARNEVALE A TUTTI

a presto
Clelia

2 commenti:

  1. Ormai carnevale è passato, ma mi hai fatto tornare una voglia di dolci... gnammmm! ^_^

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